Экс-глава МВД Литвы назвал ошибкой решение отгородиться стеной от Белоруссии
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Бывший литовский министр внутренних дел Гинтарас Фурманавичюс убежден, что руководство Литвы совершает ошибку. По его словам, возведение стены не сможет остановить поток незаконных мигрантов, а только усугубит отношения Вильнюса и Минска.

"На мой взгляд, хорошие отношения с нашими соседями были бы наиболее полезны для укрепления безопасности границ. К сожалению, нынешнее правительство избрало путь конфронтации, поэтому единственное реальное решение осталось — увеличить количество пограничников", — выразил мнение Фурманавичюс.

В подтверждении своих слов политик указал на неэффективность стены между США и Мексикой. Сооружение не смогло сыграть ключевую роль в борьбе с незаконной миграцией.

"Сейчас наши правители говорят о том же с серьезными лицами, хотя ясно, что такое решение не даст желаемого эффекта", — добавил экс-глава МВД Литвы.

Ранее появилась информация, что Латвия, Эстония и Литва запретили въезд в страны президенту Белоруссии Александру Лукашенко и еще 29 минским чиновникам и политикам.

Автор: