Врач Поздняков раскрыл россиянам причины заболевания COVID-19 после вакцинации
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Безусловно, препарат от коронавирусной инфекции не может на сто процентов защитить от вируса, и об этом, впрочем, говорят все производители. Ведь каждый человек имеет свои индивидуальные особенности, и достаточно сложно создать лекарство, которое бы действовало на всех одинаково эффективно.

Почему после вакцинации люди все равно болеют коронавирусом? А причин заболевания несколько. Во-первых, у всех есть особенности иммунной системы, и существует часть людей, которые в силу индивидуальных особенностей организма не реагируют на вакцину так, как ожидается. Стандартная дозировка для них может быть недостаточной или, наоборот, избыточной, — объяснил Андрей Поздняков.

Также врач подчеркнул, что в любом случае не стоит пренебрегать средствами индивидуальной защиты в период пандемии, так как доподлинно неизвестно, точно ли защитит вакцина.

Большая инфицирующая доза способна "продавить" даже хорошо сформированную иммунную защиту. Поэтому даже тем, кто вакцинировался, лучше использовать меры профилактики и защищаться — по крайней мере, соблюдать социальную дистанцию и избегать мест скопления людей, — сообщил он.

Врач объяснил, почему люди заболевают COVID-19 после вакцинации

Однако важно учитывать, что после вакцинации пациент гораздо легче переносит болезнь.

По известным нам данным, люди после вакцинации болеют намного легче - без поражения легких, цитокиновых бурь и тромбозов крупных сосудов. У них все это проходит максимально приближено к обычному ОРВИ с небольшим астеническим синдромом. Разумеется, даже такая форма заболевания неприятна, но, по крайней мере, не так опасна, что уже можно расценивать как большой плюс, — подытожил специалист.

Ранее у перенесшего COVID-19 жителя Индии выявили грибковое заболевание "зеленая плесень". Примечательно, что в стране также зафиксированы случаи заболевания "черной", "белой" и "желтой" плесенью. В чем разница между видами грибкового заболевания, и какую опасность представляют для россиян, объяснил врач Владимир Зайцев.

Автор: