Апокалипсис на полуострове: как живут жители Крыма во время потопа

Аномальные дожди обрушились на юг Крыма: за сутки выпало практически две месячные нормы осадков. На данный момент по городу Керчь можно передвигаться исключительно вплавь. Многие жители полуострова опубликовали в социальных Сетях фотографии и видео, на которых запечатлены плавающие люди, машины и магазины. 

Стихия добралась даже до популярных курортов на юге. Особенно пострадала Ялта: по городу бегут настоящие горные реки.

Местные власти организовали мобильные бригады, которые будут отводить воду от жилых домов с помощью мешков с песком. Также был введен режим ЧС.

Принято решение о создании комиссии по ликвидации ЧС, ЧС регионального масштаба уже объявлен. Все финансы из резервного фонда будут выделяться в полном объеме, — заявил глава Республики Крым Сергей Аксенов.

Ситуация осложняется тем, что сегодня крымские выпускники сдают ЕГЭ по биологии и иностранным языкам. Правда, эту проблему депутаты оперативно решили, организовав "трансфер" до пунктов проведения экзамена.

Важно отметить, что все пострадавшие живут в гостиницах и базах отдыха, правительство полуострова обеспечивает их трехразовым питанием.

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд в беседе с изданием "Известия" рассказал, что причиной природного катаклизма стал глубокий циклон, который противостоит антициклону на севере Европейской России. Специалист отметил, что изменение климата тут ни при чем.

 

Автор: