Жители Японии: Путин добился того, чтобы США признали РФ великой державой
Федеральное агентство новостей  / 

Встреча президента РФ Владимира Путина и американского лидера Джо Байдена прошла 16 июня на вилле Ла-Гранж в Женеве. Главы двух держав обсуждали проблемы мирового масштаба в течение почти четырех часов.

Аналитики японского издания NHK заявили, что переговоры президентов Российской Федерации и Соединенных Штатов позволили снизить риск возникновения ядерного вооруженного конфликта. По мнению журналистов из Японии, предотвращение угрозы ядерной войны является, пожалуй, наивысшим достижением, достигнутым в ходе мероприятия на Женевском озере.

Жители Японии восторженно отреагировали на результаты саммита Россия — США. Многие отметили, что Владимир Путин и Джо Байден заложили фундамент для достижения стратегической стабильности. К тому же граждане Страны восходящего солнца восхитились президентом России, а также отметили, что он ловко сумел "переиграть" главу Белого дома, сделав так, что он признал РФ великим государством.

Хорошо, что две ведущие в мире державы откровенно и прямо обменялись своими позициями. А Путин остается Путиным: ведь фактически он добился того, что США признали Россию великой державой! — заявил житель Японии.

Ранее президент Швейцарии Ги Пармелен назвал прямоту Владимира Путина ценным качеством.

Автор: