Эксперт назвал главное отличие между системами подготовки космонавтов в РФ и США
pixabay.com

Директор программы подготовки астронавтов ОАЭ Салем аль-Марри рассказал, что главным отличием России от США в подготовке космонавтов являются глубокие теоретические знания. По его словам, именно российские опытные специалисты проводят занятия с кандидатами, передает портал "РИА Новости".

"В России, мы заметили, очень много подготовки по теории, а также учебы у уже летавших, опытных космонавтов", — рассказал Салем аль-Марри.

Также он выделил и американскую систему подготовки космонавтов, отметив, что в США преобладают работы "своими руками" на определенных симуляторах.

"В Америке делают немного по-другому. Много работы "своими руками" на различных симуляторах. В российской подготовке, конечно, тоже много симуляторов, дело просто в соотношении", — приводит мнение директор программы подготовки астронавтов ОАЭ.

Кроме того, он выделил сходство в системе подготовке астронавтов двух государств — инструкции по технике безопасности. По словам Салем аль-Марри, точное следование инструкции на тренировке и физическая подготовка — это то, что объединяет эти две системы.

Сообщается, что арабские космонавты могут сравнить систему подготовки специалистов в России и США, так как имели и имеют возможность поработать с разными экспертами двух стран. В РФ они имели шанс обучаться в Центре подготовки космонавтов. В настоящее время арабские астронавты около года занимаются под руководством инструкторов NASA.

Ранее российские космонавты сообщили о задымлении пылесоса на борту МКС.

Автор: