Леонков рассказал, почему Западу выгодна антироссийская риторика
Global Look Press  /  Miroslav Chaloupka

Страны Запада известны форсированием своей антироссийской риторики. Как выяснилось, подобная позиция приносит им выгоду. Об этом рассказал военный эксперт и редактор издания "Арсенал Отечества" Алексей Леонков изданию "Экономика сегодня".

Он отметил, что риторика США и НАТО объясняется желанием Запада проводить учения близ российских границ. В том числе и с привлечением украинских военнослужащих.

Силы НАТО отрабатывают такую тактику, что якобы в Крыму высаживаются "морские котики", и все берут под контроль. Поэтому Украина <…> вполне вписывается в эту тематику, — объяснил эксперт.

Отмечено, что до этого альянс открыто не заявлял о цели проведения маневров. Указывалось, что военные, например, отрабатывают приемы борьбы с террористами. Однако с недавних пор все изменилось.

Так, командование ВСУ поставило конкретную задачу, связанную с борьбой против "незаконных вооруженных формирований" — так киевские власти называют ополченцев. Россия не собирается перечить воле граждан Донбасса, желающих жить автономно от остальной части Украины.

В частности, из-за этого НАТО считает Москву врагом, продолжая проводить учения, ориентированные на потенциальное военное столкновение с российской армией.

Автор: