Русская украинка призвала запретить украинский язык и возмутила радикалов
Global Look Press  /  Inna Borodayeva/ZUMAPRESS.com

Диана Калеганова подверглась критике в Instagram после того, как в Stories личного аккаунта опубликовала ряд провокационных высказываний. Судя по всему, девушка устала от украинизации и решила самостоятельно с ней бороться. Она заявила, что была бы рада запрету украинского языка на территории страны.

Откровения представительницы центральной Украины взбесило радикалов, обидело "патриотов" и Калеганову начали оскорблять в личных сообщениях. Однако и это не испугало русскую украинку. Жительница Ирпеня Киевской области опубликовала еще один пост, в котором объяснила, почему абсолютно спокойно относится к обрушившемуся на нее хейту.

"Я такая сижу и думаю после этих слов: "Зай, тебе моя фамилия ни о чем не говорит, ни о чем? Я — русская, со мной бог", — цитирует "Украина.ру" заявление девушки, которая через некоторое время неожиданно начала извиняться.

Украинка пояснила, что своего мнения не меняла. Она попросила прощения лишь у тех людей, которые "топят за украинский язык без всякого фанатизма, национализма и всего подобного". Калеганова подчеркнула, что адекватных людей оскорблять и обижать не хотела, но разговаривать продолжит исключительно на русском языке. По словам девушки, она ничего не пропагандирует, никого ни к чему не призывает, а просто выражает то, что удобно и комфортно лично для нее.

Власти Украины решили бороться с "агрессией" со стороны России и даже приняли соответствующий документ во внешнеполитической деятельности страны.

Автор: