Лукашенко предостерег от предательства новых дипломатов Белоруссии
president.gov.by  /  Пресс-служба президента республики Беларусь

Белорусский лидер в ходе одного из недавних заседаний принял новых белорусских дипломатов, которые должны будут представлять страну на международной арене. В том числе во время политических встреч на территории других государств. Глава государства выразил надежду, что политики разделяют общий курс страны, но отметил, что в противном случае можно просто сообщить об этом, “без помпона”, дабы не допускать предательства.

Я так полагаю, что ту политику, которую осуществляет руководство страны, вы безоговорочно поддерживаете. Если нет, изменилось мнение, надо прийти тихо, спокойно, без помпы, сказать: "Я не могу". Чтобы предательства не было. Я об этом говорю, потому что были у нас послы, вы это хорошо знаете, которые поступали соответствующим образом. Пусть это единичные случаи, но это неприемлемо, — подчеркнул Лукашенко.

Лукашенко предупредил новых дипломатов Белоруссии о недопустимости предательства

Президент республики указал на особенную важность дипломатических миссий за рубежом, поскольку дипломаты во время таких мероприятий буквально представляют собой всю страну.

Вы люди больше, чем военные. Потому что военные при погонах, как и вы, но здесь, в стране. А вы на чужбину едите”. И, глядя на вас, люди будут там, на месте, делать выводу о нашей стране. Поэтому будьте достойны страны прежде всего и белорусского народа. Постарайтесь сделать так, чтобы потом и вам не было больно и стыдно за эти прожитые годы, — отметил президент.

Напомним, ранее экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская сообщила о своей просьбе к Байдену перед встречей с Путиным в Женеве.

Автор: