Запрет абортов в РФ: член православного движения рассказал о плане работы с отказниками
pixabay.com  /  PublicDomainPictures

Уполномоченная при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова предложила вовлечь в программу пропаганды отказа от абортов мужчин, способных повлиять на решение женщин. Предложенную инициативу замруководителя комитета по борьбе с коррупцией при ЛДПР Анна Замараева и руководитель проекта "Православие и спорт" Илья Кобрин обсудили в рамках шоу "Слово против слова", организованного Федеральным агентством новостей.

Представители православия РФ рассказали о преимуществах запрета абортов

Дискуссия на площадке Медиагруппы "Патриот" разгорелась не на шутку. Кобрин утверждал, что плод в чреве женщины – живой человек, который заслуживает права на жизнь. Замараева пыталась донести мысль, что каждая девушка имеет право распоряжаться своим собственным телом.

В ходе обсуждения встал вопрос о том, как обеспечивать детей, матери которых не в состоянии обеспечить рожденного нежеланного ребенка. Представитель православного движения отметил, что церковь готова оказывать помощь женщинам, однако хватит ли ресурсов у церкви, в случае наплыва страждущих после запрета абортов, так и осталось не выясненным.

В беседе с журналистом iReactor Кобрин попытался объяснить, что православное движение в какой-то мере старается помогать матерям. В Вырице (сельское поселение в Ленобласти, численность которого около 11 тысяч человек) даже существует благотворительный проект, помогающим сиротам обрести семью.

Представители православия РФ рассказали о преимуществах запрета абортов

Помогаем социально, помогаем воспитательными моментами. У нас даже в Вырице есть такой проект – "Детская миссия" называется. Там много детей, и матери могут как сами проживать со своими детьми, так и просто могут оставить ребенка, — объяснил спикер.

Также православный деятель поделился своими рассуждениями о том, как страдают бесплодные женщины, неспособные забеременеть. В понимании Кобрина, всем этим несостоявшимся матерям можно было бы поручить воспитывать нежеланных детей.

Вы вот говорите "аборт, аборт", а представляете, сколько людей просто не могут забеременеть? Можно рожать, а детей отдавать бесплодным матерям, — подытожил Кобрин.

Отметим, что в среднем по России делается около 450 тысяч абортов. Примерно половина – по желанию женщин. Количество детей по данным на 2021 год, оставшихся без попечения родителей, более 400 тысяч.

Автор: