Глава СНБО Украины объяснил, почему ВСУ не наступают в Донбассе
Федеральное агентство новостей

Он охарактеризовал перспективы наступления ВСУ в Донбассе фразой "Могут, но не хотят" в эфире одного из украинских телеканалов. Данилов объяснил причины подобной пассивности подразделений украинской армии. По его словам, пассивность ВСУ обусловлена неизбежностью огромных потерь при боевых действиях в плотной городской застройке.

"Можем ли мы взять (штурмом главные опорные пункты ДНР и ЛНР — Прим. ред.)? Да, можем…. Но нужно понимать, что за этим стоят люди… могут погибнуть десятки тысяч людей. Кто за это будет нести ответственность?", — заявил Данилов.

Из слов руководителя Совета национальной безопасности и обороны Украины трудно понять, каких именно жертв при атаке в Донбассе страшатся ВСУ. Официальные представители ДНР и ЛНР, а также России, неоднократно призывали Киев строго придерживаться режима полного прекращения огня на востоке Украины и приступить к выполнению своих обязательств в рамках Минских соглашений.

О российском предложении осудить диверсионную вылазку ВСУ против бойцов Народной милиции ЛНР решением Совета Безопасности ООН информировал RT.

Автор: