Депутат Онищенко объяснил необходимость обязательной вакцинации от COVID-19
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Российский парламентарий напомнил о законе №157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней", в котором прописывается принцип добровольности при вакцинации. Однако в документе указано, что работники сферы услуг и образования рассматриваются как отдельная категория граждан. Подписывая договор с работодателем, они берут на себя ряд обязательств, в том числе о своем здоровье, пояснил Онищенко в своей колонке для ФАН.

По мнению депутата Госдумы, обязательная вакцинация также связана с законом "О защите прав потребителей". Клиенты заведений общественного питания надеются, что им гарантируют безопасное обслуживание. Поэтому посетители в праве требовать, чтобы люди, с которыми они контактируют, были привиты от коронавируса.

Онищенко подчеркнул, что в крупных городах, таких как Москва и Петербург, в сфере образования и услуг задействованы миллионы работников. Их отношение к здоровью оказывает прямое влияние на эпидемиологическую обстановку. Это касается и остальных субъектов РФ, жители которых должны серьезно отнестись к вакцинации, подытожил он.

Автор: