Изменения Вострецова в закон о ветеранах вступят в силу в 2022 году
Федеральное агентство новостей

Ветераны из общественной организации бывших узников нацистских концлагерей обратились к парламентарию в мае 2021 года. Они попросили сделать права и льготы малолетних узников фашизма такими же, как у блокадников Ленинграда. Законопроект предусматривает право на вторую пенсию и удостоверение ветерана Великой Отечественной войны.

Вострецов не оставил без внимания обращение граждан. Он внес правки в законопроект накануне Дня памяти.

"Поручение узников в канун 80-летия начала Великой Отечественной войны выполнил. Долги хоть и поздно, но надо отдавать", — сказал депутат.

Бывшие узники не относятся к категории участников ВОВ. Вострецов призвал Госдуму исправить эту несправедливость. Теперь узники фашистов, бывшие несовершеннолетними в те времена, будут получать ежемесячные выплаты в соответствии с законодательством. Кроме того, им полагаются меры социальной поддержки, пишет Федеральное агентство новостей.

Телеканал RT ранее сообщал, что председатель Госдумы Вячеслав Володин рассказал, сколько обращений граждан получил парламент. По его словам, нынешний созыв зарегистрировал более миллиона просьб россиян.

Автор: