Шейнин осадил украинскую журналистку замечанием о глобусе на саммите США — Россия в Женеве
Prt Scr kremlin.ru  /  Администрация президента России

Долгое время политологи гадали, станут ли президенты РФ и США Владимир Путин и Джо Байден обсуждать на саммите в Женеве украинский кризис. Как оказалось, тема Украины в итоге действительно была затронута, но лишь вскользь. Никаких конкретных решений или планов по разрешению проблемы не последовало. В связи с этим в студии передачи “Время покажет” разгорелся нешуточный спор.

Украинская журналистка Янина Соколовская всеми силами пыталась отстоять важность украинского вопроса на встрече Путина с Байденом. В своей аргументации она в том числе сослалась на ряд украинских СМИ, по информации которых, Байден якобы “просто не захотел обсуждать Украину без Украины”. В ответ на это ведущий передачи Артем Шейнин выразил сомнения в доверии к представленным источникам, а также поделился интересным фактом о глобусе, что организаторы встречи поставили между главами государств.

Украины на глобусе нет, чтоб ты знала. Это исторический факт: на том глобусе, который стоял между ними на переговорах, Украины как государства нет, — рассказал ведущий.

В ответ на это Соколовская попыталась было поспорить, но ее оппонент оказался краток.

Это очень символично. Уж не знаю, специально ли швейцарцы это сделали или из-за расслабленности от биомороженого, — осадил украинку Шейнин.

Напомним, ранее маневр самолетов ВКС РФ над Балтикой встревожил авиацию НАТО.

Автор: