Политолог Карнаухов: ФБК* оставил в Москве будущую "жертву технологий"
Федеральное агентство новостей

Это Олег Степанов — бывший координатор одного из штабов Алексея Навального (являются структурным подразделением ФБК* — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; обе организации являются экстремистскими и запрещены на территории России). Он объявил, что готов продолжить борьбу, несмотря на трудности в связи с нахождением под домашним арестом, подразумевающим запрет на выход из дома, а также общение и ведение социальных сетей.

В Telegram появилось сообщение от команды Степанова, где он рассказывает о "санитарном деле" и о ведении кампании в свою поддержку из дома. По его убеждению, рассмотрение производства было затянуто, чтобы препятствовать его деятельности. При это команда штаба Степанова раздавала агитационные материалы и общалась с жителями округа в течение пяти месяцев.

"Цель этого затягивания проста — осложнить мне ведение кампании в Государственную думу. Но это не остановит мою команду. Штаб продолжает свою работу и наращивает обороты", — следует из записи.

Соратники Степанова также не забыли о просьбе помочь кампании финансово, несмотря на то, что он сам подпадает под новый закон, ограничивающий в праве быть избранным в течение трех лет тех, кто участвовал в работе экстремистской организации.

Политолог Сергей Карнаухов отметил, что отбывшие за рубеж и оставшиеся в РФ сотрудники НКО-иноагента несут опасность для юных граждан.

"Эти люди — Певчих, Жданов, Волков, Албуров, Чичваркин, Грозев — преступники, которые не остановились, эти люди продолжают вовлекать наших молодых ребят в экстремистскую деятельность (…) У них остались люди здесь, внутри страны, которые продолжают почему-то заниматься политической деятельностью", — цитирует эксперта Nation News.

Также Карнаухов обратил внимание, что Степанов, которого оставили в Москве, вскоре станет новой "жертвой технологий". Поводом устроить громкую пиар-акцию может стать любой ответ со стороны властей. Учитывая, что регистрация в качестве кандидата бывшего координатора штаба Навального вряд ли возможна, можно предположить, что ему поручено "вести кампанию" как можно дольше, чтобы иметь возможность устраивать провокации и скандалы с целью дискредитировать выборы в Госдуму.

* Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.

Автор: