Публикации CNN и The Sentry о ЦАР вызвали критику со стороны президента Туадера
ФБА «Экономика сегодня»  /  Степан Яцко

Центральноафриканский лидер Туадера выступил с официальным обращением, в котором объяснил, почему возобновление двустороннего сотрудничества между Москвой и Банги спровоцировало волну клеветы со стороны информационных агентств CNN и The Sentry, передает ФАН.

По его словам, подобные обвинения являются лживыми и направлены исключительно против официальных властей ЦАР.

Туадера отметил, что материал, собранный западными репортерами, сфабрикован исключительно на слухах, поскольку представители упомянутых изданий ни разу не посетили ЦАР, чтобы иметь хоть какое-то представление о событиях, происходящих внутри страны.

"Клеветнический доклад составлен на основе слухов и направлен на подрыв морального духа войск", — подчеркнул центральноафриканский лидер.

Президент ЦАР заметил, что журналисты безосновательно обвинили российских инструкторов в совершении неких преступлений на территории республики, не предоставив этому никаких доказательств. Более того, ради придания материалу сенсационности, авторы материала приписали россиян к "ЧВК Вагнера".

Туадера добавил, что западные корреспонденты просто задались целью изолировать ЦАР от мира, и это объясняет их голословные обвинения.

В заключение центральноафриканский лидер напомнил СМИ о том, что присутствие российских инструкторов в ЦАР одобрено Советом Безопасности ООН, и только благодаря их консультативной поддержке войскам республики удалось освободить население оккупированных районов.

Автор: