Турчинов развеял миф о мощи украинской армии
president.gov.ua  /  Офис Президента Украины

Власти Украины провалили работу с государственным заказом по закупке вооружений для нужд армии, об этом рассказал экс-секретарь Совбеза Украины Александр Турчинов. Он поделился впечатлением от выставки "Оружие и безопасность", которая является главной витриной оборонно-промышленного комплекса Украины. По его словам, она полтора года не работала — только в этом году мероприятие вновь стало проводиться.

Бывший секретарь Совбеза Украины рассказал, что он успел на мероприятии пообщаться с руководителями как частных, так и государственных оборонных предприятий. По его словам, все они рассказывали о том, в каком плачевном положении находится сейчас оборонная промышленность страны.

"За полгода не подписано и не профинансировано ни одного контракта в соответствии с государственным оборонным заказом. Ни одного. Два государственных оборонных заказа сорваны", — возмутился Турчинов.

Он также добавил, что на данный момент бьются все рекорды по блокированию запуска финансирования этой отрасли. Все это грозит ей тем, что она будет находиться в упадническом состоянии.

Экс-секретарь Совбеза Украины сообщил, что вопрос безопасности страны сейчас как никогда раньше остается открытым. Военные силы мощны только в теории, на практике же их позиция с каждым годом будет только унижаться и "ломаться".

Inforeactor сообщил, что Украина потеряла существенное преимущество перед другими странами в вопросе создания газового хаба на своей территории.

Автор: