Серуканов рассказал, как соратники Навального относятся к Соболь
vk.com  /  Любовь Соболь

О планах экс-юриста ФБК* (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России) сообщил Telegram-канал "Кремлевская прачка". Информация вполне может быть достоверной, ведь этот ресурс ранее первым написал об отъезде на Украину бывшего парламентария Дмитрия Гудкова, сообщал ФАН.

Журналист Илиас Меркури рассказал, что Соболь вместе с мужем посещала посольство Литвы. Затем пара зашла в кафе, где и попала на фото. Меркури подчеркнул, что супруги поругались. Поводом стало нежелание мужа отпускать дочь вместе с Соболь в Прибалтику.

Литва — не случайная страна для бегства. В этом государстве осели другие соратники Навального: Леонид Волков и Иван Жданов. По мнению бывшего юриста ФБК Виталия Серуканова, сторонники блогера не хотят видеть в Литве. Внутри ФБК было немало конфликтов с участием Соболь. Особенно ее "не выносит" Леонид Волков.

Виталий Серуканов считает, что руководители связанных с Навальным организаций заинтересованы в том, чтобы Соболь не покидала Россию. Она необходима лишь с точки зрения совершения провокаций. Ее воспринимают в качестве "расходного материала", от которого могут легко отказаться.

* Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.

Автор: