Депутат Верховной рады предсказал Украине финансовую гибель в ближайшие годы
Федеральное агентство новостей  /  Полина Цыбулько

По мнению политика, проблема гигантского внешнего долга Украины стоит сейчас настолько остро, что необходимость ее решения игнорировать невозможно. В противном случае, рост госдолга приведет к "ситуации тотального хаоса", которая может наступить уже в 2022-2023 годах, заявил Соболев.

Он добавил, что финансовый план Украины на грядущий год невозможно составить при осознании необходимости займов у других государств или организаций. По мнению партийца, в настоящий момент социальная сфера в стране в прямом смысле слова "доживает", а экономика остается с нулевым финансовым ресурсом, передает "ПолитНавигатор".

"Поэтому ключевой вопрос – что делать с реструктуризацией долгов? К сожалению, сложившаяся ситуация – это всего лишь отсрочка финансовой смерти. Что дальше?" – обратился к присутствующим депутат.

В связи с этим Соболев намекнул на необходимость отстранения нынешней власти, которая не смогла обеспечить стране стабильные условия существования. Депутат убежден, что государство не сможет досрочно отдавать долги даже при самом благоприятном развитии событий и росте экономики, что, конечно, на сегодняшний день является несбыточной мечтой. Официальный Киев видит все это и просто молчит, подытожил Соболев.

Ранее российский президент Владимир Путин высказался о готовности Москвы помочь Украине с решением конфликтной ситуации на Донбассе. Однако для киевские власти должны выполнить хорошо им известное условие.

Автор: