Баранец напомнил США о "Мертвой руке" в ответ на ролик об уничтожении С-400
youtube.com  /  Prt Scr / Русский Мир

Демонстрационно-рекламный ролик военного ведомства США показывает поражение российского корабля и системы ПВО новейшей ракетой PrSM, которая еще не принята на вооружение американской армии, отметил Баранец в интервью изданию "ПолитРоссия". Подобные компьютерные "игрища" имеют явную антироссийскую направленность, однако эффективность показанного оружия вызывает очевидные сомнения, заявил военный обозреватель "Комсомольской правды".

"Система, которой они хвастаются, является только теоретической. Она не получила заключения соответствующих комиссий Конгресса США, министерства обороны.… Фактически мы можем говорить, что американцы блефуют", — объяснил Баранец.

Он напомнил Пентагону и все недругам России, что в РФ давно принята на вооружение и прекрасно функционирует куда более грозная система, чем пока несуществующая PrSM. Она называется "Мертвая рука" и призвана гарантировать полное уничтожение любого агрессора, резюмировал Баранец.

Проведение комплексных учений корабельных групп и авиации российского Тихоокеанского флота в дальней морской зоне освещал RT.

Автор: