Финны решили искать утешения после проигрыша России в сауне с водкой
pixabay.com

Во втором туре группового этапа Евро-2020 силами померились сборная России и Финляндии. На стадионе "Санкт-Петербург" победу российским игрокам принес мяч Алексея Миранчука.

Журналистка шведского издания Dagens Nyheter Анна-Лена Лаурен освещала спортивные события в Петербурге. Она отметила боевой настрой финской сборной перед матчем, несмотря на то, что они имели статус аутсайдера группы B. Он был обусловлен тем, что спортсмены уже победили Данию в первом туре и планировали попасть в плей-офф после победы над Россией.

Журналистка рассказала, что точнее всего описать поражение финской команды можно словами "пот, кровь и слезы". По ее словам финские болельщики оставались до конца на стадионе и сорвали голос, выкрикивая лозунги для поддержки своих спортсменов. Они начали перечислять культурные ценности страны, чтобы поддержать дух команды. Свою родину они назвали "великолепной", а также заявили, что у них есть "сауна, водка и топор". Журналистка иронично отметила, что ничего из этого не сможет им помочь одержать победу над Бельгией — одним из фаворитов Евро — в последнем туре групповой стадии.

Некоторое время назад Inforeactor сообщал, что телеведущая и продюсер Тина Канделаки и тренер Станислав Черчесов в шутку поблагодарили певицу Ольгу Бузову за победу сборной России в матче Евро-2020.

Автор: