Эксперт объяснил маневры "убийцы авианосцев" и кораблей НАТО в Черном море
wikipedia.org  /  JanManu / CC BY-SA 3.0

Стало известно, что британский эсминец Defender (D36) и нидерландский фрегат Evertsen (F805) вошли в порт Одессы. Все они являются частью авианосной группы во главе с кораблем HMS Queen Elizabeth.

В это же время в Средиземное море после ремонта отправился флагман Черноморского флота, гвардейский ракетный крейсер "Москва", который называют "убийцей авианосцев". Он спустился на воду впервые за пять лет. Сопровождал его вооруженный "Калибрами" фрегат ЧФ "Адмирал Эссен".

Нахождение кораблей там было не случайно, они совершали плановый переход из Севастополя в Средиземное море, где собирались отработать задачи, которые перед ними поставили в составе сил постоянной группировки Военно-Морского Флота (ВМФ) России в дальней морской зоне. Эту информацию озвучили в пресс-службе Черноморского флота.

Военный эксперт, капитана I ранга в отставке Сергей Горбачев рассказал, что поход "Москвы", скорее всего, никак не связан с "ответом" на посещение одесского порта кораблями из НАТО.

"Если мы говорим о НАТОвских кораблях, то в данном случае контекст явно вписывается в проводимые в скором времени учения под американской эгидой "Си Бриз-2021", — уточнил специалист.

Также он подчеркнул, что в ближайшее время начинается формирование группировки кораблей НАТО в Черном море и учения специалистов будут проводиться на Украине в Одесской, Николаевской и Херсонской областях, скорее всего, именно с этим связан заход кораблей и он был заранее спланирован Великобританией и Нидерландами. Специалист также отметил, что у РФ хватит ресурсов, чтобы осуществлять контроль за деятельностью группировки сил НАТО в Черном море.

Inforeactor сообщал, что в Сети был опубликован список самых позорных инцидентов с бойцами стран НАТО в Прибалтике.

Автор: