Французы цитатой Путина ответили на желание ЕС "вразумить" Россию
kremlin.ru  /  Администрация Президента РФ

Согласно докладу по улучшению отношений между Россией и Евросоюзом, представителям ЕС придется "образумить" Москву. Читатели французского издания Le Figaro агрессивно отреагировали на это требование. Большая часть аудитории согласилась с мнением, что ЕС берет на себя слишком много, поскольку не имеет никаких полномочий "вразумлять" Россию или другие страны.

Некоторые читатели увидели в резком заявлении доказательство того, что Европа крайне зависима от Соединенных Штатов Америки в экономическом и политическом плане. Отдельные французы не стали серьезно воспринимать очередную глупость от членов НАТО и процитировали высказывание российского лидера Владимира Путина из рассказа "Книга Джунглей" Редьярда Киплинга.

"Ага, Табаки тоже этого хочет. Ну и шутка!" — посмеялся комментатор.

Пользователи отметили, что ЕС во всем потакает США и старается угодить любым запросам новоиспеченного президента Джозефа Байдена. Они также обсудили конфликт на Украине, отметив, что Путин с самого начала активно призывал выполнять Минские соглашения.

Ранее "Инфореактор" сообщил, что американский гарант на саммите в Женеве признал Россию великой державой. К такому выводу пришли аналитики японского издания NHK.

Автор: