Автор Astra Militarum: Запад проигнорировал кризис безопасности в ЦАР
Федеральное агентство новостей  /  Эрик Нгаба

Один из военных обозревателей обратил внимание, что президент ЦАР Фостен-Арканж Туадера лично выступил за расширение сотрудничества с Москвой по ряду экономических, политических и военных вопросов. При этом сближение двух стран происходит на фоне западной агрессии. Мировые лидеры пытаются проводить негативную информационную кампанию по отношению к африканскому государству, передает Федеральное агентство новостей.

"Вдумайтесь, лидер далекой африканской страны обозначил четкий политический курс, взятый на расширение сотрудничества с Россией. Он дал отпор западным СМИ и "расследователям", которые взялись поливать его страну известной субстанцией", — говорится в Telegram-канале.

При этом только Россия не преследует каких-то "хищнических интересов" в отношении ЦАР, уверен военный обозреватель. Именно благодаря РФ удалось предотвратить опасность распространения террористической угрозы в африканской стране. Другие же государства приняли решение проигнорировать кризис безопасности в ЦАР и попытались решить только свои корыстные интересы. Сотрудничество с РФ при этом стало равноправным и справедливым.

Автор: