Фисташковый монстр: показан современный "Запорожец" для серферов и сапбордистов

Для любителей стиля нет ничего лучше, чем ретроавтомобиль с хромированным багажником на крыше. В идеале на нем могут красоваться пара досок для серфинга или старый саквояж. 

Volkswagen Camper Van — непревзойденная машина для хиппи и серферов всех времен и народов. У нее есть всего один конкурент в виде Fiat. Периодически итальянцы пытаются восстановить былую славу. Не так давно конгломерат деже построил компактвэн для серферов, но популярности тот не обрел.

В СССР модернизированный Fiat выпускался под видом "Запорожца". Сейчас дела у компании идут из ряда вон плохо. Спасти промышленный комплекс могут только яркие решения. Одно из таких было предложено креативной командой.

Внешний вид "Запорожца" для серферов и сапбордистов, которых в последнее время развелось очень много, в сотрудничестве с iReactor продемонстрировал известный дизайнер Александр Шторм. Он показал недорогой микролитражный автомобиль фисташкового цвета с мотором 1,3 литра и расходом топлива пять литров на 100 км.

Фисташовый монстр: показан современный "Запорожец" для серферов и сапбордистов

 

"Фисташковый монстр"

 

Первое, что бросается в глаза у "фисташкового монстра", как его нежно прозвал создатель, современная оптика. У "Запорожца" влитая радиаторная решетка и несколько необычный бампер. Черная защита порогов убережет машину от царапин, вызванных песком.

Фисташовый монстр: показан современный "Запорожец" для серферов и сапбордистов

Логотип "Запорожца" гордо располагается спереди и сзади у элегантной машины. Ее внешний вид несколько необычен, но такое вызвано столкновением с новизной.

Насмотренность позволяет увидеть в модели наследственные черты "Горбатого". Именно так в простонародье звали "Запорожцы" из-за закругленной задней части. Также Шторм рассказал, что не хотел перебарщивать с хромированными элементами, чем сейчас грешат китайские и корейские производители.

В планах дизайнера выпустить OLD-version, максимально приближенную к эстетике прошлого. В ней зеркала дальнего вида были бы из хрома, а ручки и радиаторная решетка была бы позаимствована из советской классики.

Фисташовый монстр: показан современный "Запорожец" для серферов и сапбордистов

Задние стоп-сигналы и оптика в целом напоминают решения британской компании Bentley Motors. Со слов дизайнера, стоимость обновленного "Запорожца" могла бы начинаться от 800 000 рублей для машин с упрощенной оптикой. В автомобиль при желании могут поместиться четыре спортсмена. На нем можно закрепить до шести твердых досок или же до восьми SUP-бордов. Удобный хромированный багажник имеет специальные крепления для установки несъемных весел. Не только любителям водных развлечений подойдет эта микролитражка, также машина будет отличным бюджетным ситикаром.

Если рендер станет популярным, Шторм обещает выпустить кабриолет-версию "Запорожца" в малиновом, а не фисташковом цвете. В любом случае будет прекрасно, если в России появится своя машина для серферов и сапбордистов, ведь эти увлечения становятся все более популярными в стране.

Автор: