В Китае заподозрили Джо Байдена в попытке унизить россиян после встречи с Путиным
Global Look Press  /  CNP/AdMedia

В Женеве 16 июня прошли переговоры между главами России и США Владимиром Путиным и Джо Байденом. По результатам встречи была организована пресс-конференция двух президентов, на которой они рассказали о своих впечатлениях от мероприятия и пообщались с журналистами. Как считают в китайском СМИ Global Times, Байден во время ответов на вопросы журналистов попытался унизить Россию. Издание "ПолитРоссия" представило эксклюзивный перевод иностранного материала.

Как отметили в своей статье китайские обозреватели, американский лидер изо всех сил старался "вбить клин" между КНР и РФ во время пресс-конференции. По словам Байдена, Россия находится под сильным давлением со стороны Китая, который в свою очередь стремится сформировать мощную армию в мире. Американский лидер заявил, что российское государство будто бы из-за своей уникальной географии сталкивается с большими трудностями в связи с конкуренцией со стороны КНР.

В Global Times считают, что подобные заявления — чушь, они были сделаны только для того, чтобы испортить российско-китайские отношения. Более того, аналитики допустили, что Байден хотел унизить РФ, попытавшись выставить ее в глазах мирового сообщества как недальновидную страну. Во время личной встречи с Путиным американский лидер постеснялся бы говорить подобную чепуху, уверены в китайском СМИ.

Данная провокация — унижение всего русского народа, — написали в Global Times.

Также обозреватели издания полагают, что именно Вашингтон — источник многих российских проблем. Они напомнили, что за последние годы американцы причинили много вреда российскому государству, а теперь Джо Байден пытается переложить ответственность на Пекин.

Автор: