Baijiahao: эффектный ответ России на военный выпад НАТО поразил весь мир
ФБА «Экономика сегодня»

В маневрах Североатлантический альянс задействовал десятки кораблей и самолетов. Столь крупная операция стала очередной провокацией западного военного блока в отношении РФ. Но вряд ли такая демонстративная акция достигла цели, приводит "ПолитРоссия" материал китайских обозревателей.

Авторы отметили, что в КНР россиян считают по-настоящему боевой нацией, и на то есть причины. Учения НАТО никак не напугали Россию. Более того, Москва делегировала в Баренцево море боевые корабли и авиацию, которые успешно отработали удары по условному противнику.

"Россия — не "мягкая хурма". Столкнувшись с военным давлением НАТО, россияне провели крупные учения в Баренцевом море», — говорится в материале.

Вашингтон часто эксплуатирует фактор страха, добиваясь от других государств полного подчинения. Даже крупные страны предпочитают не ввязываться в конфликты с США. Россия не из таких, здесь понимают, что страх – это не выход. Поэтому ее эффектный ответ на военный выпад НАТО поразил весь мир, пишут китайские аналитики. Они уверены, что другие страны должны брать с россиян пример .

Автор: