Врач перечислил возникающие после отказа от хлеба болезни
pixabay.com

Первое, что происходит после отказа от употребления хлеба, — снижение веса. Однако вычеркивание из рациона такого важного продукта, считает постоянный медицинский консультант катарского телеканала "Аль-Джазира" доктор Усама Абу ар-Руб, может привести к печальным последствиям. После продолжительного отсутствия в рационе хлеба у человека могут появиться, запоры, общая слабость, трудности с выполнение физических упражнений, а также ухудшение настроения.

Помимо этого, добавляет эксперт, снижение уровня гликогена в организме приводит к тому, что он начинает расщеплять жиры и производить кетоны. В свою очередь высокий уровень кетонов может приводить, к тошноте, бессоннице, постоянной усталости и слабости, сухости во рту.

Наоборот, подчеркивает собеседник "Аль-Джазиры, цельнозерновые продукты могут нормализовать уровень холестерина в крови, что снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Ежедневной нормой употребления цельнозернового хлеба находится в промежутке между 200 и 300 граммами.

Напомним, ранее британские ученые выяснили, какая диета помогает сохранить острый ум в старости. По мнению диетологов, из Эдинбургского университета, средиземноморская диета позволяет сохранять когнитивные способности в старости.

Автор: