Капитан Сидоровский рассказал, сложно ли выходить на паруснике в международные воды
Федеральное агентство новостей  /  Елизавета Мурашева

Как попасть в нейтральные воды и пришвартоваться у границ другого государства? Можно ли сделать это на парусном судне? На эти вопросы iReactor ответил Михаил Сидоровский, капитан брига "Триумф", легендарного корабля, который неоднократно снимался в кино и однажды участвовал в празднике "Алые паруса".

Законодательство европейских стран во многом более простое, чем наше российское. То есть иностранной яхте прийти в Россию намного сложнее, чем российской яхте прийти в Европу. Так что в выходе за границу ничего сложного, — рассказал Михаил. 

Сидоровский и сам неоднократно бороздил просторы океана на "Триумфе".

Самый дальний поход на "Триумфе" был до Бельгии. Несколько месяцев по Европе ходили. Голубая мечта экипажа на данный момент — добраться до Исландии, — поделился капитан.

Что же нужно для того, чтобы парусник смог без проблем совершить путешествие в другую страну?

  • Загранпаспорт, визы, судовые документы. 

Так же, как на суше, пересекать морские границы можно, только имея разрешение. Пересекая границы на личном транспорте, нужно иметь документы на этот транспорт. Для яхты это судовой билет, шкиперская лицензия и судовая роль.

  • Флаги

Согласно Морской конвенции, ширина морских границ составляет 12 миль от побережья. Необходимо поднимать гостевой флаг и флаг "Квебек" в этих водах. Это означает, что члены экипажа обязуются соблюдать законы государства.

  • Оформление в порту

Экипаж в полном составе должен оставаться на яхте до тех пор, пока не оформит все необходимые документы: пограничные, санитарные, таможенные.

Михаил Сидоровский рассказал, что обычно никаких проблем с оформлением не бывает, по крайней мере в Европе. Там российские суда встречают с радостью. 

Более того, во многих европейских странах рады видеть учебные и исторические парусники. На шхуне "Надежда" мы ходили по Европе с образовательными программами, то есть у нас студенты проходили практику, во многих городах люди были в восторге, что наконец-то стали снова приходить российские парусники. В общем, всегда был теплый прием, — вспомнил капитан "Триумфа".

Помимо этого, Михаил Сидоровский поделился c корреспондентом iReactor воспоминаниями о первом неофициальном празднике "Алые паруса" в 2000 году, а также рассказал, как работает "Триумф" сейчас.

Автор: