Меркель считает нападение на СССР большим позором немцев
wikipedia.org  /  Пресс-служба Президента России

Начавшаяся 1 сентября 1939 года Вторая мировая война без преувеличения является самой кровавой за всю историю человечества. За вторжением нацисткой Германии в Польшу и завоеванием практически всех западноевропейских стран последовала самая страшная глава той бойни — нападение на Советский Союз и начало Великой Отечественной войны. В своем видеообращении, опубликованном в субботу на сайте правительства ФРГ, канцлер напомнила немцам о том ужасе, в который вверг мир Адольф Гитлер.

"Через несколько дней, 22 июня состоится годовщина нападения нацистской Германии на тогдашний Советский Союз. После того, как с немецким нападением в 1939 году на Польшу была развязана Вторая мировая война, два года спустя Германия открыла следующую ужасающую главу. Для нас, немцев, этот день — повод для стыда", — заявила Меркель.

Глава правительства ФРГ подчеркнула, что немецкий народ не имеет ни малейшего права забывать о тех событиях. Германия по-прежнему продолжает нести ответственность за преступления, совершенные нацистским режимом. Меркель отметила, что ради многих миллионов жертв и их потомков память о произошедшем будет храниться всегда, и что работать во благо мира и основанного на правилах международного порядка — долг каждого гражданина Германии.

Ранее издание "Инфореактор" сообщало, что ветераны ВОВ раскрыли секрет долголетия и рассказали о своих уникальных достижениях.

Автор: