"Россия поддерживает восстановление ЦАР": в Банги раздали продуктовую помощь от Пригожина
Федеральное агентство новостей  /  Эрик Нгаба

Две тонны гуманитарного груза получили нуждающиеся жители четвертого округа Банги. Разгром боевиков, которые так долго угрожали мирному населению региона, позволил людям вернуться к обычной и безопасной жизни. Однако многие граждане ЦАР оказались в очень тяжелом положении. Вооруженные группировки нанесли большой урон государству.

Российский бизнесмен Евгений Пригожин считает, что процесс восстановления экономики в ЦАР будет очень долгим. Однако Москва не оставит африканский народ без помощи. Он также отметил совместную работу двух стран в обеспечении безопасности в регионе.

"Россия рада и гордится возможностью помочь президенту Туадера и ЦАР восстановить порядок и стабильность. Не сомневаюсь, что трудящийся народ ЦАР успешно преодолеет все предстоящие испытания. Москва всегда будет рядом, чтобы поддержать вас", — цитирует бизнесмена ФАН.

Пригожин направил в ЦАР продукты питания. Наборы получают наиболее бедных жители. Гуманитарная помощь стартовала 10 июня с раздачи двух тонн сахара у здания администрации Банги.

Автор: