"Важна экономическая выгода": политолог объяснил цели американской пропаганды в ЦАР
Федеральное агентство новостей

Информационные агентства CNN и The Sentry несколько дней назад опубликовали сфабрикованный материал о ситуации в ЦАР. Статьи вызвали возмущение у президента Центральноафриканской Республики. Фостен-Арканж Туадера выразил уверенность, что подобные публикации направлены на подрыв доверия между Москвой и Банги.

Слаженные действия западных СМИ заинтересовали Джараллу. ЦАР является экс-колонией Франции, однако информационный вброс был произведен из США. Париж длительное время игнорировал кризисы в республике. Однако помощь со стороны России привела к нападкам Запада против президента ЦАР, передает слова политолога ФАН. Вашингтон ведет пропаганду в этом деле со своими интересами.

"Помимо задачи нанести удар по интересам противника, им очень важно получить экономическую выгоду, которая чаще всего заключается в контроле над природными богатствами", — подчеркнул он.

США проводят политику "грабежа и мародерства", выразил уверенность Джаралла. В то же время Россия действует исключительно с согласия местных властей. Благодаря такому подходу закладывается базис для экономического развития государства, на которое и рассчитывает Туадера.

Автор: