Соболь хватило месяца на пересмотр решения о переезде за границу
instagram.com  /  @sobollubov

Соответствующий вопрос бывшему юристу "Фонда борьбы с коррупцией" (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России) задали во время интервью в эфире "Эха Москвы". Такой интерес к возможным планам Соболь появился после сообщений в ряде СМИ о том, что она намерена отбыть в Литву.

Предположение ведущих передачи о возможном отъезде вызвало бурную реакцию у сторонницы Навального. Соболь не стала скрывать, что вопрос ей неприятен. Однако она посчитала нужным указать, что не видит ничего страшного, если человек покидает Россию и якобы продолжает отстаивать интересы ее граждан.

"Я считаю, что каждый должен принимать решение самостоятельно, исходя из тех обстоятельств, которые у них есть. Советоваться со своей семьей. Говоря об эффективности: даже в таких условиях демократическая оппозиция в России максимально эффективна", — цитирует ее слова издание "ПолитЭксперт".

При этом всего месяц назад, еще 20 мая, Соболь в беседе с "Настоящим временем" (СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента) утверждала, что не намерена уезжать из России. Хотя очевидно, ее позиция насчет "патриотизма" могла быть радикально пересмотрена за считаные дни.

Автор: