Скандал на съемках "17 мгновений весны" стоил жизни Лаврентию Масохе
Кадр из фильма «Семнадцать мгновений весны»

Актер Лаврентий Масоха с воодушевлением принял предложение режиссера Татьяны Лиозновой. В картине "Семнадцать мгновений весны" ему досталась небольшая роль отрицательного персонажа — адъютанта группенфюрера СС Генриха Мюллера по фамилии Шольц. Однако конфликт на съемочной площадке привел к скоропостижной смерти актера.

"В фильме Масоха играл моего адъютанта. Он должен был войти в кабинет и сказать: "Группенфюрер, штандартенфюрер Штирлиц прибыл". И вот Лиознова говорит: "Мотор, начали". А он: "Группенфюрер, штардартер...". Лиознова: "Стоп. Еще раз. Собрались. Начали. Мотор". А он опять то же самое, и так несколько раз. Лиознова рассердилась: "Безобразие, сколько можно пленки тратить? Вы же опытный артист! Перерыв". Мы с ним пошли попить чайку. Он был очень расстроен, и я его успокаивал", — рассказал Леонид Броневой, который исполнил роль Мюллера.

Критические замечания Лиозновой сильно ранили актера. Он отправился в ресторан, где заказал 50 грамм водки и умер прямо за столом. Премьера фильма "Семнадцать мгновений весны" состоялась через два года после смерти Масохи.

Ранее стало известно, что звезда сериала "Бригада" актер Сергей Безруков получил роль в историческом триллере режиссера Николая Лебедева о Нюрнбергском процессе.

Автор: