В Сети рассказали о самых громких скандалах ведущего Дмитрия Губерниева
Prt Scr facebook.com  /  Дмитрий Губерниев

Дмитрий Губерниев уже не первый раз становится участником резонансного скандала. Стоит отметить, что популярный спортивный комментатор зачастую сам является их зачинщиком.

В отношении певицы Ольги Бузовой Губерниев не впервые позволяет ироничные комментарии на грани сарказма. Последний случай произошел во время прямого эфира "Матча ТВ", куда Ольга Бузова была приглашена в качестве специального гостя. В студии шел разговор об игре сборной России, который закончился перепалкой с инста-дивой и ее слезами. Губерниев позже извинился, но сделал это скорее формально, потому что в своей соцсети он продолжил высмеивать певицу.

Губерниева неоднократно обвиняли в том, что он переходит на личности и не отличается деликатностью. Кроме оскорбительных высказываний его обвиняют в непрофессионализме. Речь идет о том, что во время трансляции зимней Олимпиады в Сочи в 2014 году комментатор назвал сборную Узбекистана сборной Таджикистана. Обиженные жители узбекской республики создали петицию с требованием официальных извинений от журналиста. Также Губерниев перепутал сборную Монголии с командой Монако, исландцев назвал ирландцами.

Были еще скандалы с французским биатлонистом Мартеном Фуркадом — Губерниев назвал его "свиньей", с экс-президентов Союза биатлонистов России Александром Тихоновым, бывшей биатлонисткой Анфисой Резцовой, молодой фигуристкой Алиной Загитовой. Даже украинскую певицу Джамалу Губерниев умудрился оскорбить, будучи соведущим "Евровидение-2016". Причем даже биатлонисты раскритиковали участие спортивного журналиста на музыкальном конкурсе.

Но самым резонансным можно назвать инцидент, связанный с погибшей женой вратаря ФК "Зенит" Вячеслава Малафеева. Весной 2011 года Марина Малафеева разбилась насмерть, не справившись с управлением автомобиля. В августе того же года в ходе матча "Спартак" — "ЦСКА" Губерниев обсуждал с телекомментатором Дмитрием Градиленко возможную замену голкипера в играх против сборных Македонии и Ирландии, и, не стесняясь в выражениях, очень нелестно высказался о профессиональных качествах Малафеева. Ведущий не назвал конкретно, кого он имел в виду, но его следующая фраза не оставила никаких сомнений о его личности.

"Знаешь, мне тут рассказали, там "Зенит" потом это скрывал. По Марине: когда она погибла, там план "Перехват" был в городе, она же удирала. Это нигде не просачивалось. Ее два раза тормозили, поехали за ней, не догнали", — говорил Губерниев в эфире.

Руководство "Зенита" подало жалобу на непрофессиональные и некорректные действия Губерниева в ВГТРК и Российский футбольный союз. Эта история закончилась судом, выплатой Губерниевым штрафа в размере 75 тыс. руб. и примирением сторон.

Но, несмотря на многочисленные инциденты, Губерниева не отстраняют от работы. Скандальный имидж даже выгоден комментатору. После истории с Бузовой в течение суток на его аккаунт подписалось порядка 16 тыс. человек. А недавно Губерниев похвастался, что руководство канала намерено ходатайствовать о присвоении ему звания Народного артиста РФ.

"В связи с чем? С моей скромной работой. Представляете, как классно? Народный артист! Минуя заслуженного причем!" — написал комментатор в своем блоге.

Ранее стало известно, что предрекший гибель Качинского медиум Яцковский предсказал катастрофу во время Евро-2020.

Автор: