Севастополец в пятом поколении рассказал об изменениях города к лучшему
Prt Scr youtube.com  /  Евгений Щепинский

Беседа двух мужчин длилась около двух часов, в течение которых коренной житель города у моря перечислил ключевые изменения, произошедшие в Севастополе с 2014-го года. Временной отрезок получился немаленький, поэтому рассказчик структурировал радостное повествование собеседника и выложил на свое канале в Яндекс. Дзен.

Первое, что отметил севастополец, это появление множества социальных объектов, без которых невозможно устроить комфортную жизнь в городе. Так, были построены пять школ, в которых могут обучаться три с половиной тысячи школьников, а также 10 детских садов, которые могут принять в общей сложности две с половиной тысячи дошколят. Кроме того, в окрестностях города-героя построили несколько медицинских учреждений.

Следующим пунктом старожил отметил благоустроенные дворы многоэтажек, где в сумме сделали 600 детских площадок и 400 площадок для занятий спортом. Дворы получили современный вид, поскольку их оснастили новыми качелями, аттракционами и тренажерами.

Мужчина не обошел вниманием и жилищное строительство в городе. Оказалось, что в Севастополе ввели в эксплуатацию 26 долгостроев и газифицировали более 170 домов. Также инфраструктура города пополнилась региональным центром для помощи больным сердечно-сосудистыми заболеваниями, отремонтированными поликлиниками и восемью новыми автомобилями "скорой помощи".

Памятуя об общей ситуации с водой в Крыму, собеседник путешественника рассказал и об этой стороне изменений к лучшему. Итак, в Севастополе в кратчайшие сроки был сооружен новый водозабор, благодаря которому удалось полностью обеспечить город водой. Впрочем, несмотря на радость от преобразований, севастополец не смог не упомянуть о крайне негативной реакции его знакомых из Украины, когда они слышат об изменениях города к лучшему.

"Я сам лично живу здесь и вижу все изменения, город расцветает как никогда. Приезжайте и лично все увидите. После чего они впадают в какую-то дикость, психуют. Просто невозможно достучаться до разума людей живущих в Украине. Насколько же сильно им там запутали головы", — сетует севастополец в пятом поколении.

По его словам, оппоненты якобы смотрят телевизор и всю информацию о том, как обстоят дела в Севастополе, получают оттуда. Что дело обстоит совсем по-другому, знакомые пенсионера слышать не хотят. Иногда складывается впечатление, что на том конце беседы просто злорадствуют, добавил мужчина.

За последние несколько лет Крым сильно изменился в лучшую сторону. Теперь многие россияне хотят побывать в этом удивительном месте или провести там свой отпуск. Для них "Инфореактор" подобрал самые привлекательные места полуострова.

Автор: