Никифоров рассказал о слабых сторонах Дзюбы
Global Look Press  /  Maksim Konstantinov / Global Look Press

Нападающему "Зенита" и сборной России Артему Дзюбе не хватает в национальной команде такого партнера, как Сердар Азмун, играющего с ним за сине-бело-голубых и сборную Ирана, или форварда Александра Кокорина, выступающего в этом сезоне за итальянскую "Фиорентину". Таким мнением поделился бывший защитник сборной России Юрий Никифоров.

В понедельник, 21 июня, российские футболисты встретятся в заключительном матче группового этапа Евро-2020 с датчанами. Тренерский штаб не вызвал Кокорина в сборную для подготовки к европейскому турниру.

По словам Никифорова, Дзюба не такой техничный форвард, который может "убежать на скорости". Эксперт считает, что форвард "Зенита" обладает другими качествами, передает РИА Новости.

Как считает Никифоров, Дзюбе нужен такой "помощник" как Азмун или Кокорин.

"Если бы в нашей национальной команде был второй такой скоростной нападающий как Азмун, или, скажем, Кокорин, то ему было бы намного легче", — считает экс-игрок сборной России.

Сборная Станислава Черчесова на групповом этапе Евро крупно уступила бельгийцам (0:3) и вырвала победу у финской команды со счетом 1:0. Автором единственного мяча в ворота финнов стал хавбек Алексей Миранчук, вышедший с первых минут встречи.

Автор: