В Крыму едко ответили на слова главы СНБО о водных бедствиях полуострова

Недавно циклон прошел над Крымом и принес настолько много осадков, что такие города как Ялта и Керчь ушли под воду. В буквальном смысле слова. Без внимания с украинской стороны это обойтись не могло. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов поупражнялся в остроумии над "ундиной", постигшей жителей российского полуострова. Общественность была удивлена злорадным заявлением Данилова по поводу затопления Ялты и Керчи.

Крым просил воды, и Бог ее дал. Господь Бог слишком много им дал воды сразу, — лицемерно поиронизировал над трагедией Данилов.

Один из комментаторов наиболее ярко перефразировал секретаря СНБО:

Крым просил воды, и Бог ее дал. Данилов просил ума, но Бог так и не дал, — написал Владимир Н.

Подобное глумление над крымчанами со стороны главы СНБО Алексея Данилова не осталось и без внимания россиян.

 

Мнение Украины и России

 

Чуть позже по ситуации в Крыму и касательно заявления Данилова высказался депутат Верховной рады Алексей Гончаренко. Политик не считает слова своего визави издевательством над крымчанами. Вот что он ответил iReactor:

Я не считаю, что это глумление над трагедией. Я считаю, что российская "оккупация" уничтожает Крым, и это видно по всему, что происходит. Комментировать слова украинских чиновников российским изданиям я не буду, — сказал Гончаренко.

Сенатор Российской Федерации, представитель от исполнительного органа государственной власти Республики Крым Ольга Ковитиди в беседе с iReactor ответила на слова главы СНБО о водных бедствиях полуострова.

Вредный черный юмор. Человек его положения не имеет право говорить такие вещи. Ответ очевиден, почему такое сказано. Системный кризис на Украине дезорганизовал всю систему общественных связей и отношений. Кризис везде. В сфере экономики, интернет-технологий, на региональном уровне и в конфессиональных сообществах, — заметила Ковитиди.

В Крыму едко ответили на слова главы СНБО о водных бедствиях полуострова

Сенатор едко отметила то, что на Украине политики достигли дна.

Критической точки дна достигли и сами политики, допускающие такие высказывания, недопустимые в современном обществе, — заключила представитель от исполнительного органа государственной власти Республики Крым.

Автор: