Американский политолог Саймс оценил профессионализм Байдена
Pr Scr youtube.com  /  Большая игра

В ходе видеоконференции президента РФ Владимира Путина с выпускниками программы развития кадрового резерва Высшей школы госуправления РАНХиГС, российский лидер очень уважительно отозвался об американском президенте Джо Байдене. В частности, Путин отметил, что тот образ главы США, который рисуют российская и американская пресса ничего общего не имеет с действительностью.

"Мы с ним разговаривали более 2-х часов, он полностью "в материале", время от времени, конечно, заглядывал в свои записи, но мы все так делаем. Образ, который он создал даже немножко расхолаживает, но расхолаживаться нельзя. Байден — профессионал, и нужно очень внимательно с ним работать, чтобы что-то не пропустить. Сам он ничего не пропускает, уверяю вас, это совершенно очевидно для меня. Он собран, понимает, чего хочет добиться и делает это очень искусно", — констатировал российский президент.

В прямом эфире канала "Соловьев LIVE" журналист Владимир Соловьев, комментируя слова президента Путина, с долей иронии предположил, что такие "неожиданные и добрые слова" российского лидера о главе Белого дома могут сыграть ему "обратную службу" – теперь республиканцы будут критиковать Байдена за то, что Путин говорит о нем хорошо, как это было когда-то с Трампом.

Участник эфира, американский политолог Дмитрий Саймс подчеркнул, что добрые слова Путина о Байдене, это больше чем слова.

"Это — политический реализм. Из Байдена стали делать какую-то карикатуру, показывая его в неприглядном свете, например, когда он бежал по трапу самолета. Я, кстати, на несколько лет помоложе, но вот так как Байден взбегать на трап самолеты мне было бы трудно, да и Трампу тоже. Байден, конечно, человек специфический, он часто оговаривается, но он это делает на протяжении всей 30-летней карьеры", — отметил политолог.

По словам Саймса, первый раз Байден баллотировался на пост президента США 35 лет назад. Он говорил о своей программе, о том, что ассоциирует себя с обычными людьми. Через два дня выяснилось, что это была речь английского лейбористского лидера Нила Киннока. Байдена тогда обвинили в плагиате и низости, а он парировал тем, что где-то это прочел, и ему это так понравилось, что он подумал – это мое.

"Он так и продолжает "оговариваться" и вот "дооговаривался" до поста президента. Никто не говорил о Байдене, что он человек чрезвычайного интеллекта или слишком образован. Но у него есть здоровые политические инстинкты, он далеко не дурак, у него невероятно огромный политический опыт, и что немаловажно для политика – огромная воля к победе", — резюмировал собеседник.

Вот такая оценка президента США, кардинально отличающаяся от того, что говорят многие комментаторы на тему состояния Джо Байдена.

Ранее стало известно, что в Кремле рассказали, зачем СМИ из США пригласили на брифинг Путина.

Автор: