Житель Китая назвал пять самых самобытных городов России
Федеральное агентство новостей  /  Евгения Авраменко

Житель Китая констатирует, что это очень сильно контрастирует со стереотипными представлениями иностранцев о России. В мобильном приложении он перечислил самые колоритные российские города.

Кызыл — столица Республики Тыва, на юге Сибири и известна как родина хоомея — горловое пение с разной тональностью в два и более звука. Население Кызыла составляет порядка 110 тыс. человек, и большая часть говорит на тувинском языке.

Национальная культура бережно хранится тувинским народом, они с почтением относятся старшему поколению и ценят природу. Жители восхищаются героями народных эпосов, традиционной религией тувинцев являются буддизм и шаманизм, поэтому в регионе очень много буддийских храмов, отмечает турист.

Дербент — один из старейших городов России, его история насчитывает более двух тысяч лет. Дагестанский город признан самым этнически разнообразным городом. Среди населения в 12,5 тыс. человек есть представители нескольких десятков национальностей. Шиитско-суннитские мечети, православные церкви и синагоги придают городу особый колорит.

Элиста, столица Республики Калмыкия. Этот южный город стал центром буддизма в России, про него также говорят, как о городе шахмат. В Элисте много буддийских храмов, среди которых "Золотая обитель Будды Шакьямуни", построенный в 2005 году, является одним из крупнейших буддийских храмов в Европе.

Город Грозный, столица Чечни. Побывав здесь, китайский турист отметил, что это современный мегаполис с красивыми высотными зданиями, просторными улицами и великолепными мечетями. Жители Грозного не приветствуют курение, а употребление спиртного вообще запрещено. В городе нет баров, ночных клубов, алкоголь можно купить в одном ресторане.

Для поддержания здорового образа жизни здесь есть футбольные поля и многочисленные парки и скверы. Культурный досуг люди проводят в театрах.

Якутск — считается одним из самых холодных городов на планете. Несмотря на холодный климат, у жителей Якутска — горячие сердца, они искренне любят свой город и живут спокойной, размеренной жизнью. Турист отметил, что зимняя одежда якутов очень теплая, включая сапоги на меху — унты, такая одежда поможет избежать обморожения.

Еще турист обратил внимание на наружные стены зданий Якутска — они окрашены в яркие цвета, чтобы во время пурги или метели можно было сориентироваться и найти дорогу. Кроме этого, разнообразная расцветка способствует оптимистичному настрою, что очень важно в суровых условиях, когда столбик термометра опускается до минус 60 градусов.

Ранее сообщалось, что эксперт по туризму дал важные советы для похода в горы.

Автор: