Политолог Сосновский объяснил, почему в "команде" Навального назрел раскол
Тверской районный суд города Москвы

Команда Навального разваливается на кусочки, потому что внутри оппозиции созрел "женский" раскол. К такому выводу пришел главный редактор издания World Economy Александр Сосновский.

"ПолитЭксперт" пишет, что с 19 июня Любовь Соболь будет отдельно вести собственный YouTube-канал с новостной передачей "Что случилось?". По мнению Сосновского, уход "оппозиционерки" из "Навальный Live" указывает на потерю ее позиций в "команде" на фоне отказа от участия в думских выборах.

Бывший юрист ФБК* 14 июня (ФБК — НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; деятельность признана экстремистской и запрещена на территории РФ) отказалась от избирательной кампании в нижнюю палату отечественного парламента без объяснения причин.

"Раскол по женской линии в окружении Навального произошел уже давно. Мы помним, что появились несколько фигур (Анастасия Васильева, Любовь Соболь и Мария Певчих — Прим. ред.), которые постепенно стали разрушать структуру "оппозиционера" еще до того, как возникли личные проблемы в его семье", — пишет Сосновский.

Политолог резюмирует, что "команда" Навального и дальше будет разваливаться. Очевидно, что проект антироссийской направленности лишится любой поддержки, ведь он изначально создавался искусственным путем.

* Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.

Автор: