Польша перебросит на восточные рубежи НАТО турецкие беспилотники
wikipedia.org  /  N13s013 / CC BY-SA 4.0

Как заявил политик во время Дипломатического форума в Анталье, в последнее время Польша якобы сталкивается с "угрозами безопасности на своих границах". Правда, о каких именно "угрозах" идет речь, министр не сообщил, но тот факт, что приобретенная у Анкары боевая техника будет отправлена к восточным границам, говорит сам за себя.

"Мы уверены, что он улучшит потенциал польской армии и позволит укрепить восточные границы НАТО", — сообщил Рау.

Другим показательным заявлением главы МИД Польши стало то, что Варшава будет прикладывать все возможные силы, чтобы укрепить сотрудничество между Альянсом и Украиной, что также усилит восточные рубежи западного военного блока. Кроме того, Рау высказал уверенность, что включение Турции и ряда балканских стран в Евросоюз приведет к процветанию Европы.

Что касается самих оперативно-тактических БПЛА Bayraktar TB2, то Министерство обороны Польши еще некоторое время назад заявляло о желании приобрести крупную партию этих беспилотников. Их разработку вела частная военная компания Baykar Makina. Они способны нести на себе четыре ракеты и находиться в воздухе в течение 12 часов.

Ранее издание "Инфореактор" сообщало, что остановка строительства Baltic Pipe ударила по энергобезопасности Польши.

Автор: