Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Университеты Германии будут обучать беженцев бесплатно

12:01 20.08.2015 139

Университеты Германии будут обучать беженцев бесплатно
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Уже с начала октября 2014 года немецкие университеты предлагают около 900 бесплатных англоязычных курсов, которые могут проходить даже американцы. Курсы читаются на самые разные тематики, начиная с социально-гуманитарных наук и заканчивая инженерными специализированными курсами.

Однако в прошлом беженцы вынуждены были выплачивать комиссии и сборы, что делало посещение учёбы для них невозможным. Более того, некоторые региональные законы запрещали беженцам посещать курсы.

Хотя мигранты всё ещё не смогут получить документы об окончании учёбы и научные степени, пока их ходатайство о предоставлении убежища не будет обработано, посещение лекций по новой схеме позволит быстрее выучить язык, адаптироваться и завершить все необходимые курсы к моменту получения документов.

Германия предлагает бесплатное обучение для всех, кто находится в стране легально. Целью этой инициативы является привлечение более квалифицированных работников, повышение квалификации уже работающих и поддержание низкого уровня безработицы. Однако большинству беженцев не позволят остаться в Германии навсегда.

Каждый студент обходится правительству в 10.000 долларов в год. Кроме того, привлечение беженцев к занятиям приведёт к переполнению университетов, которые и так не испытывают нехватка в студентах.

Так почему некоторые немецкие университеты так хотят видеть беженцев в своих аудиториях?

"Миграция – это проблема всего общества, и университеты должны внести свой вклад", – сказал Вольфганг-Уве Фридрих, президент университета Хильдесхайма, в интервью газете Handelsblatt. Учитывая, что немецкие университеты работают не как предприятия, которые должны конкурировать друг с другом, они свободны для расширения своей просветительской деятельности. Предложение таких программ беженцам является добровольным решением руководства университетов. Причём в программе участвуют самые разнообразные заведения, начиная с известного Мюнхенского университета, заканчивая маленькими университетами, вроде Хильдесхайма.

Тем не менее, Германия сталкивается с серьёзной проблемой роста числа беженцев. Ожидается, что только в этом году прибудет ещё 800.000 беженцев. До сих пор испытывают трудности с размещением уже прибывших 200.000 иммигрантов. Беженцы смогут бесплатно учиться в Германии, но многие из них продолжат спать в самодельных палатках.

Источник материала: washingtonpost.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!