Камерунский болельщик Зомо рассказал, как сборная РФ может победить на Евро-2020
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Футбольная сборная Камеруна — многократный чемпион Африканских Игр. В чем секрет их футбольного успеха? Своим видением поделился камерунец Зомо, приехавший в Петербург на Евро-2020.

В моей стране в каждой школе есть своя футбольная команда. Лучшая из них может выиграть пять миллионов рублей. Маленькие дети стараются изо всех сил, чтобы стать лучшими. Тоже в университетах, колледжах. Мы учимся с раннего детства быть лучшими. Поэтому мы выигрываем Чемпионаты мира, Лиги чемпионов. Так в Камеруне. В России же плохая футбольная основа. Можно было бы сделать, как у нас. Прививать любовь к футболу с детства. Тогда бы и российские футболисты славились во всем мире, — рассказывает Зомо.

Зомо перебрался в Россию в 2018 году, когда приехал на Чемпионат мира по футболу, и остался в стране. Сейчас он живет в Краснодаре с женой и болеет за Краснодарскую команду. На Евро-2020 он поддерживает сборную России. Чувствуется, что, несмотря на происхождение, он всем сердцем желает победы именно России. По мнению болельщика, чтобы победить на Евро-2020, футболистам из РФ надо изменить мотивацию.

Нужно играть от любви к футболу. Российские футболисты играют из-за денег, а не из-за любви. Вспомните Бельгию. Малюсенькая страна, но как они играют. Они разбили наших, потому что они хотят победить, а не заработать денег, — делится Зомо.

Ранее iReactor писал, чем живет колоритный болельщик из Камеруна Зомо и каково ему быть "лучшим фанатом" в России.

Автор: