Союз ПАРНАСа с нежелательной "Открытой Россией"* не смутил Владимира Рыжкова
Global Look Press  /  Alexander Chernykh/Russian Look

Министерство юстиции приостановило госрегистрацию партии ПАРНАС за упоминание в ее резолюции "Открытой России" (зарегистрированную в Великобритании одноименную организацию Генеральная прокуратура РФ в 2017 году признала нежелательной) как потенциального партнера для организации предвыборной кампании.

Такая консолидация, как выяснилось, не смутила бывшего депутата нижней палаты российского парламента Владимира Рыжкова. По его словам, заявляя о намерении сотрудничать с нежелательной "Открытой Россией", ПАРНАС якобы не выходил за рамки правового поля.

"Эта позиция политической партии абсолютно конституционна, они имеют на это право, и на основании вот этого абсурдного — даже не скажу "обвинения" — абсурдной придирки, приостановлена ее деятельность", — заявил он в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Решению Минюста о приостановке регистрации ПАРНАСа предшествовало предупреждение с требованием сопроводить упоминание нежелательной организации пояснением, которое партия попросту проигнорировала, сообщает издание "Народные новости".

* Организация признана нежелательной на территории РФ

Автор: