Выступление Протасевича стало для Запада неприятным сюрпризом
Global Look Press  /  facebook.com / pr0tez

Задержанный блоггер выступил на мероприятии, посвященном инциденту с посадкой ирландского самолета Ryanair. Он сообщил журналистам, что прекрасно себя чувствует, с ним хорошо обращаются, и что на данный момент СИЗО для него является самым безопасным местом. Также он прокомментировал отметины у себя на руках, пояснив, что на самом деле это "следы от стяжек", которые использовали силовики при задержании, поскольку у них не было при себе наручников.

Белорусский политолог Шпаковский отметил, что выступление Протасевича на брифинге МИД оказалось неожиданным и очень неприятным сюрпризом. В своем Telegram-канале он сравнил появление оппозиционного блоггера с "чудным открытием".

"Для западных дипломатов и журналистов это была очередная неприятная неожиданность. Холодный душ вместо запланированной теплой ванны", — написал эксперт.

При этом аналитик подчеркнул, что Запад отчетливо понимает истинное положение дел с Протасевичем, но европейские лидеры погрязли в "собственном фарисействе", и продолжают использовать старые, но проверенные манипуляции, чтобы вывернуть ситуацию в свою пользу. Однако Шпаковский замечает, что для западных государств и противников белорусской власти внутри страны появления Протасевича с сенсационными разоблачениями серьезно затрудняют оправдания агрессивных выпадов против Минска.

Ранее издание "Инфореактор" сообщало, что Владимир Соловьев назвал главную цель Протасевича на конференции в Белоруссии.

Автор: