В Сети вспомнили достоинства советских продуктов питания
ИА Политика Сегодня  /  Ягудаев Владимир

Набирая продуктовую корзину, очень мало людей смотрят на составы продуктов, что они выбирают. Зачастую в большинстве из них встречаются консерванты и усилители вкуса, в отличие от советского продовольствия. Каждый второй житель России слышал от своих бабушек и дедушек о том, что во времена СССР были качественные и вкусные продукты в магазинах, передает "ИноСМИ".

В советской еде не было различных добавок, вся еда была сделана из натуральных продуктов, что положительно сказывалось на вкусе. Однако такие продукты хранились не так долго, ведь в их составе отсутствовали консерванты, которые в наше время продлевают им жизнь.

Заводы в то время не могли выпускать что-либо на рынок и не следовать государственным стандартам качества.У советских производителей было серьезное отношение к ГОСТу.

В советское время под запретом были заменители мяса. Поэтому все мясные продукты были высокого качества, чего нельзя заявить о нынешних, ведь сейчас в них используется всего 1/4 натурального мяса, всю остальную часть занимают добавки и заменители.

В магазинах было редкостью встретить молочные продукты (молока, сметаны, творога), но если это происходило, то люди могли в уверенностью заявлять о натуральности этого продукта. Сейчас же в еду добавляются крахмал и консерванты для того, чтобы товар смог простоять на полках магазина дольше.

Индийский чай со слоном на упаковке - самый излюбленный продукт любого советского гражданина. Он действительно не содержал в себе ни красителей, ни всевозможных добавок. Поэтому и пользовался такой популярностью среди покупателей.

Однако не смотря на все вышеперечисленные плюсы, в Советском Союзе существовал дефицит товаров. Многие продукты люди не могли себе позволить, а некоторые продукты попросту пропадали из магазинов.

Ранее сообщалось о том, кто виноват в росте цен на продукты в России.

Автор: