Немецкое издание провело сравнительный анализ самолетов Путина и Байдена
Global Look Press  /  BjÃ�rn Trotzki via www.imago-ima/www.imago-images.de / Kremlin Pool/Global Look Press

После саммита в Женеве немецкое издание Flug Revue решило сравнить самолеты, на которых прибыли в Швейцарию президенты двух стран.

Обозреватели издания выяснили, что самолет Путина, Ил-96-300ПУ по габаритам уступает американскому. Длина российского самолета составляет 55,3 метра, а тот, на котором прилетел Байден, длиной 70,6 метров. Отличились воздушные судна и размахом крыльев и весом. У Ил-96-300ПУ размах крыла в 57,6 метров и вес 250 тонн, двухпалубный VC-25A Байдена имеет вес - 380 тонн, при размахе крыльев в 59,6 метров.

Кроме того, самолет президента США имеет две палубы, в то время как российский только одну.

Однако российские самолеты оказались новее, нежели американские 1990-ого годов. Вскоре два VC-25A поменяют на новенькие Boeing 747-8I, которые, к слову, были построены для частной российской авиакомпании "Трансаэро".

Также самолеты президента России оборудованы современной техникой связи: имеются средства борьбы с ракетами, учтена возможность эвакуации (спасательная капсула), разработана защита от радиоактивного излучения при ядерных взрывах. Также на борту располагаются зоны для работы, переговоров, тренировок, сна, еды и отдыха. Похожим оснащением обладает и VC-25A, отмечают обозреватели.

Ранее сообщалось,что российский политолог оценил выводы ЕС по итогам саммита Байдена и Путина в Женеве.

Автор: