Принц Уильям выгнал брата из общей резиденции
Global Look Press  /  Rota

Автор книги "Битва братьев" Роберт Лейси рассказала о том, что герцог и герцогиня Сассекские должны были перебраться из своего Ноттингем-коттеджа в главную резиденцию Кенсингтонского дворца, где проживают брат Гарри, принц Уильям, со своей семьей. Однако как сообщает источник, близкий к королевской семье, между братьями произошла ссора, и переезд отложился в долгий ящик.

В октябре 2018 года стало известно об обвинениях со стороны дворцового персонала, который жаловался на издевательства, которые исходили от Меган Маркл. По словам персонала, герцогиня Сассекская манипулировала ими и проявляла эмоциональную жестокость. Об этой ситуации узнал принц Уильям и захотел обсудить это с братом. Уильям сначала позвонил брату по телефону, но разговор не увенчался успехом, все закончилось ссорой и брошенной Гарри трубкой. После этого старший брат решил поговорить на эту тему лично. По словам придворного писателя, Уильям был в ужасе от такого поведения Меган и жаждал разобраться в этой ситуации скорее, ведь услышанное могло означать, что Меган враждебно относится к королевской системе.

Но стремление разобраться со скандалом исходило только со стороны Уильяма, младший же брат просто скидывал звонки. После этого напряжение нарастало все больше и больше и в конечном итоге принц Уильям выгнал Гарри из резиденции. Лейси в своей книге утверждает, что противостояние принцев отразилось на них по-разному: Уильям чувствовал обиду и предательство, а Гарри - гнев. Герцог Сассекский во время всего этого скандала был в ярости от того, что Уильям поверил слухам, а не родному брату.

Интересным фактом является то, что официальное письмо принцу Уильяму отправил Джейсон Кнауф, работавший в отделе связи для обоих братьев. Кроме того, для Меган Кнауф был старшим советником, и она очень ценила его профессионализм в области пиара. Нет информации о том, каким образом Кнауф доставил письмо - лично или по электронной почте, но эта история ужаснула Уильяма. Драма коснулась и супруги принца Уильяма, она, как утверждает писатель, с самого начала относилась к Меган настороженно, ведь они с мужем относятся к своим сотрудникам как к членам семьи.

Лейси в книге назвал семьи Гарри и Меган токсичной. Гарри позволяет себе повышать голос на сотрудников, да и сам персонал часто мог высказать все что угодно друг другу в лицо. Лейси писал в своей книге о том. что именно принц Гарри был виновен в разладе двух семей.

После публикации книги Кенсингтонский дворец отказался комментировать все, что было там написано.
Принцы должны встретиться 1 июля в Лондоне на открытии памятника, посвященного их покойной матери, принцессе Диане. Это будет вторая их встреча после ссоры, впервые братья увиделись во время похорон их деда, принца Филиппа.

Ранее сообщалось о том, что жена принца Уильяма не поддержит его в день открытия памятника принцессе Диане.

Автор: