Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Эксперт: если бы не августовский путч 1991 года, СССР до сих пор бы существовал

11:42 19.08.2016 166
Эксперт: если бы не августовский путч 1991 года, СССР до сих пор бы существовал Эксперт: если бы не августовский путч 1991 года, СССР до сих пор бы существовал
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Бывший дипломат Борис Панкин вспомнил августовский путч 1991 года, изменивший историю России.

Советский Союз до сих пор мог бы существовать, если бы не события 1991 года. Такое мнение высказал бывший дипломат, писатель и журналист Борис Панкин, который вспомнил августовский путч ГКЧП (Государственный комитет по чрезвычайному положению) 25-летней давности. Об этом он рассказал журналистам РИА Новости.

Панкин пояснил, что СССР существовал бы, но в радикально обновленном виде. По мнению бывшего дипломата, оптимальную основу для сохранения единства страны дал закон о формировании Союза суверенных государств и других новых структур. Как отметил писатель, если бы Ельцин и Горбачев были вдвоем, то это дало бы положительный результат. По крайней мере, хуже, чем случилось после распада СССР, не было бы.

Стоит отметить, что Борис Панкин в августе 1991 года был единственным действующим послом, открыто выступившим против ГКЧП.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: inforeactor.ru

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!