Специалист Роскачества объяснил, почему жара "убивает" смартфоны
Prt Scr youtube.com  /  @ China Gadgets

Большинство смартфонов, как и компьютеры, имеют мощный процессор, поэтому в рабочем состоянии он будет непременно греться. То же самое происходит во время зарядки. Эксперт призвал быть внимательнее к данному вопросу, учитывая жаркие летние температуры.

Если смартфон вместе с зарядкой и адаптером питания будут находиться под воздействием прямых солнечных лучей, то велика вероятность, что техника выйдет из строя. Пластик размягчится или вовсе расплавится, из-за чего контакты потеряют свою изоляцию, что приведет к короткому замыканию.

"В такой ситуации может быть даже возгорание самого устройства или адаптера питания, когда вы их вновь вставите в розетку", — передает радио Sputnik слова эксперта.

В случае перегрева смартфона нельзя сразу бросаться его охладить. Иногда температура устройства может доходить до 50 или 60 градусов. Если на него в этот момент настроить кондиционер для охлаждения, то из-за перепада температуры внутри устройства может образоваться конденсат.

Ранее "Парламентская газета" сообщила о планах продлить срок службы бытовой техники в России до 10 лет. Соответствующее предложение в адрес вице-премьера Виктории Абрамченко направил министр природных ресурсов и экологии Александр Козлов.

Автор: